Mediterraner Kürbis-Ricotta-Flammkuchen
leben-mit-lupus Redaktion 5. Oktober 2023
Zutaten
Teig:
200 g Weizenmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
5 EL Olivenöl
80–100 ml Wasser + 1 TL Trockenhefe + ½ TL Honig
3 große Prisen Salz
Belag:
1 ganzer Hokkaido Kürbis
1 Packung Ricotta
1 Zwiebel
1 EL (schwarzer) Sesam
Mediterrane Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig lauwarmes Wasser mit Hefe und Honig verrühren. In einem großen Behälter Mehl, Salz und Öl ohne zu vermengen hineingeben. Dann das Hefe-Honig-Wasser dazugeben und alles zu einem runden Teig kneten. Am besten mindestens eine Stunde bei warmer Zimmertemperatur den Teig rasten lassen. Anschließend Backpapier leicht bemehlen, den Teig darauf auswalken und mit Ricotta bestreichen. Den fein geschnittenen Zwiebel und Kürbis darauf legen, mit den restlichen Zutaten (Sesam, Kräuter, Salz und Pfeffer) würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Fertig!
Verwendete Quellen
Artikel geschrieben von Carina Wenzl BEd., MSc., BSc., Oktober 2023
AT-9899, 10/2023